News

沖縄の自然の恵みとそれをいただく人を繋ぐレストラン「胃袋」。
記憶に残る料理で私たちに多幸感と充足感、生きる力を与えてくれます。
このたび、店主の関根麻子さんがcallで皆様をお迎えし、夜のお食事会、料理教室、夕涼み会を開催いたします。

南国の自然をたっぷり含んだ生命力豊かで力強い沖縄と、東京で出会った食材。
ひと足先に沖縄を感じる夏のはじまり。

皆様と一緒に感じていただけたら。

– 胃袋 夜のお食事会
日時:5月30日(木)〜5月31日(金)20:00〜22:00
場所:callカフェ「家と庭」
料金:¥7,000+tax ドリンク代は別途いただきます。
定員:各日24名
ご予約方法:5月17日(金)正午ごろより、online shop metsäにて承ります。
お問い合わせ:call 03-6825-3733

– 料理教室「しりしりで海苔巻き」
沖縄の方言で千切りのことだとも、千切りをするときにシリシリ音がするからとも言われている沖縄の料理道具しりしり。
関根麻子さんにしりしりを使った具材の海苔巻きを教えていただきます。
日時:6月1日(土)
1)11:00〜12:30
2)16:00〜17:30
場所:call
料金:¥3,500+tax(しりしり付)
定員:各回15名
ご予約方法:5月17日(金)正午ごろより、online shop metsäにて承ります。
お問い合わせ:call 03-6825-3733

– 料理教室「南国シロップ」
関根麻子さんに南国フルーツを使ったシロップの作り方を教えていただきます。
ソーダで、スパークリングワインで割って。かき氷、パンケーキ、ヨーグルトにかけてもどうぞ。
日時:6月1日(土)13:45〜14:45
場所:call
料金:¥2,500+tax(南国シロップ付)
定員:15名
ご予約方法:5月17日(金)正午ごろより、online shop metsäにて承ります。
お問い合わせ:call 03-6825-3733

– 胃袋 夕涼み会
この日のcallテラスでは、夏の始まりを感じる夕涼み会を開催。
おばんざいのような南国のおつまみ、callマーケットでもおなじみのナチュールワイン、南国カクテル。
関根麻子さんがcallで皆様をお迎えし、臨場感と生命力溢れる料理を作っていただきます。
日時:6月2日(日)17:00〜21:00
場所:callテラス
どなたさまもお越しいただけます。
美味しい料理とお酒をご用意して関根さんとcallでお待ちしております。

「胃袋」プロフィール:
沖縄本島南城市にある予約制の小さなレストラン。
硝子壁一面に広がる亜熱帯の原生林を臨みながら食事の時間を楽しめます。
店主 関根麻子さんの五感、想像力、そして沖縄食材の生命力を感じる料理とともに。

関根麻子さんからのメッセージ:
夏のはじまりの沖縄
雨の日も
照りつける太陽の日も
ひと雨ごとに夏へとギアチェンジしてゆく沖縄

恵みの雨をたっぷり含み、作物は真夏の太陽に備え、美味しさを蓄えます。
今回も足ひと先の夏の沖縄を皆様と。
この島ならではの生命力溢れる味わいと東京で出会う美しい旬の味をかけあわせます。

callでの時間、出会い。
今回で5回目となりますが、毎回はじめてのように新鮮な感謝に溢れます。
皆様との時間が喜びの循環となりますよう、心をこめて料理したいと思います。