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搾りたてオリーブオイル “Olio Nuovo”の会。11月10日

オリーブの収穫期を迎えるイタリアより、callマーケットでお馴染みの「カーサ モリミ」の小林もりみさんをcallへお迎えし、格別な美味しさの新物オリーブオイルについて教えていただきます。

フレッシュでグリーンの風味が際立つ搾りたてのオリーブオイルは、この時期限定のご褒美。
まるでオリーブのジュースのような様は、イタリアでは、”Olio Nuovo(オリオ・ヌオヴォ)”、”Novello(ノヴェッロ)”、新油とも呼ばれる新物です。

搾りたてならではの濃くフレッシュなグリーンの風味、そして心地よい辛み。
一年の豊かな実りを味わうかのように、香りも味も毎年少しずつ異なります。
無濾過のため果実味をたっぷりと感じ、ミネラルやポリフェノールなどの栄養素も豊富に含みます。

今回小林さんにご用意いただく搾りたてオリーブオイルは、callマーケットにも並んでいる”カペッツァーナ”と”ザハラ”の2種。
酸度の低さはもちろん、味のバランスも重視して選ばれています。
callの皆川シェフのお料理とともに、産地や品種によって異なる個性豊かな味や香りを食べ比べていただきます。
お好みのオリーブオイルがみつかりますように。

搾りたてオリーブオイル ”Olio Nuovo”の会
日時:11月10日(金)
1)16:00〜17:10
2)18:00〜19:10
定員:各回25名
参加費:3,960円
お申し込み:11月1日(水)正午頃よりminä perhonen Online Storeにて受付開始となります。
お問合せ先:call 03-6825-3733

お食事内容:
士幌いんげん豆の煮込み
ブロッコリーとアンチョビのフジッリ
カプレーゼ 
サルティンボッカ
自家製パン
初搾りオリーブオイル
*乳・小麦・卵を使用いたします。

2023年 搾りたてオリーブオイル2種:
– ザハラ (シチリア州)
特徴:グリーン感が強く、より青々しい香り
– カペッツァーナ (トスカーナ州)
特徴:上品な青さ、エレガント、最上のバランス感

小林もりみさんプロフィール:
丁寧に作られたイタリア食材を直輸入するカーサ・モリミ代表。
ミラノ在住10年。

2000年カーサ・モリミ設立。
2009年スローフードが運営する食科学大学大学院へ。イタリアに拠点を移す。

「You are what you eat」
人が人らしくいれること、安寧なる社会の基礎は、正しく『食べる』ということが大きく貢献するという信念のもと、自然と調和した食材を生産者の哲学とともに日本に届ける。

*当日の家と庭の営業時間は以下の通り変更となります。ご了承くださいませ。
ラストオーダー フード 14:00 / デザート・ドリンク 14:30
クローズ 15:00
*お一人につき1席ご予約ください。
*奇数人数でお申し込みの場合は、ご相席となることをご了承くださいませ。
*記録撮影を行うことがあり、今後メディアに掲載される可能性もございます。お困りのお客様は当日スタッフにお伝えください。
*ご注文後のキャンセルはご遠慮ください。